Brewing Guide


Frenchpress

  • 프렌치 프레스
  • 커피
  • 주전자
  • 그라인더
  • 온도계
  • 타이머

프렌치 프레스는 커피를 커핑과 가장 유사한 방식으로 추출하는 기구로, 전세계에서 가장 보편적으로 사용되는 추출 기구입니다. 프렌치 프레스는 보통 메탈 필터를 사용하기 때문에 커피의 미분과 오일 성분을 그대로 녹여냅니다. 종이 필터를 일반적으로 사용하는 우리나라 커피 문화에서는 다소 텁텁하다고 생각 될 수 있지만 커피의 향과 두꺼운 질감을 느끼기에는 더 없이 좋은 추출 방식입니다.

(시연모델: 보덤 프렌지프레스 케냐 500ml)

STEP 1

45g의 커피를 계량하고 분쇄합니다.

STEP 2

프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다.

STEP 3

프렌치 프레스에 분쇄한 커피를 넣습니다.

STEP 4

섭씨 94~96도 내외의 물을 약 500g이 될 때까지 천천히 부어줍니다.

STEP 5

막대를 이용해 커피가 잘 적셔지도록 10초 동안 저어줍니다.

STEP 6

3분 50초가 되면 뚜껑을 결합하고 필터를 천천히 아래로 내려줍니다.

STEP 7

커피 가루나 미분이 컵에 들어가지 않도록 천천히 옮겨 붓습니다.

STEP 8

Enjoy it!

준비중입니다