Brewing Guide
에어로프레스는 2005년 미국의 스포츠 장난감 회사인 에어로비 사에 의해 만들어진 기구입니다. 이 추출 기구는 에스프레소처럼 진한 커피를 쉽고 빠르게 추출 할 수 있으며 높은 내구성과 휴대성 그리고 편리함까지 갖추고 있습니다. 추출은 straight down 방식과 upside down 방식이 알려져 있는데 저희는 upside down 추출 방식을 추천합니다.
15g의 커피를 계량하고 분쇄합니다
사진과 같이 에어로프레스를 결합한 뒤 필터를 린스하고, 플런저에 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다
기본으로 제공되는 깔때기를 사용해 분쇄한 커피를 플런저에 넣습니다
섭씨 92~94도 내외의 물을 약 100g정도 붓습니다
막대를 이용해 커피가 잘 적셔지도록 10초 동안 저어줍니다
다시 약 200g이 될 때까지 물을 붓습니다
1분 50초가 되면 필터와 필터캡을 장착합니다
에어로프레스를 서버위에 올리고 약 20초간 천천히 눌러줍니다
Enjoy it!
관리자게시
비밀번호
/ byte