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Espresso
제목 Espresso
작성자 권오성 (ip:)
  • 작성일 2016-08-03 16:45:38
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  • 조회수 1662
  • 평점 0점

Espresso

  • 에스프레소 머신
  • 커피
  • 그라인더
  • 타이머
  • 탬퍼

추출압력 9bar, 추출시간 20~30초, 추출온도 섭씨 92~94도, 에스프레소는 어떤 방식보다 짧은 시간에 짙고 풍부한 커피를 만들어 낼 수 있는 방식입니다. 기본적인 원리는 곱게 간 커피에 뜨거운 물을 9기압의 힘으로 통과시켜 커피를 녹여내는 방식인데, 이때 금속필터를 통해 오일이 추출되고 짙은 향기를 가진 '크레마'가 형성됩니다. 커피의 양은 기계의 특성에 따라 다양하게 사용될 수 있으며, 일반적으로 바스켓의 사이즈에 따라 담는 양이 결정되어 있으니 미리 확인하고 사용하도록 합니다.

STEP 1

더블바스켓 기준 14g의 커피를 계량하고 분쇄합니다.

STEP 2

계량스푼을 이용해 바스켓에 커피를 잘 담아줍니다.

STEP 3

탬퍼 혹은 바닥이 평평한 도구를 이용해 커피를 잘 다져줍니다.

STEP 4

포터필터를 기계에 결합하고 추출을 시작합니다.

STEP 5

추출 기준은 20~30초, 50~60ml로 만약 추출 시간이 20초가 되지 않는다면 분쇄입자를 조금 더 곱게, 30초를 넘는다면 분쇄입자를 조금 더 굵게 해서 추출합니다.

STEP 6

Enjoy it!

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