Brewing Guide
일본의 하리오社에 의해 만들어진 이 추출기구는 원뿔형태의 비교적 큰 추출구를 가진 드리퍼 입니다. 빠른 추출 속도로 인해 밝은 산미의 표현이 가능해, 전세계의 스페셜티 커피를 다루는 바리스타들에게 널리 사용되고 있습니다.
18g의 커피를 계량하고 분쇄합니다.
필터를 린스하고 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다.
분쇄한 커피를 드리퍼에 넣습니다.
섭씨 92~94도 내외의 물을 커피가 잘 적셔지도록 약 20g 정도 붓고, 50초 정도 기다립니다.
약 300g의 물을 3번에 나누어 나선형으로 천천히 붓습니다.
커피가 추출 되기를 기다립니다.
2분 30초~3분 사이에 추출을 종료합니다.
Enjoy it!
관리자게시
비밀번호
/ byte