Brewing Guide
클레버 드리퍼를 이용하면 누구나 쉽고 간단하게 맛있는 커피를 만들 수 있습니다. 이 드리퍼는 프렌치 프레스처럼 커피를 만들고, 종이 필터를 사용하는 드리퍼처럼 커피를 걸러냅니다. 프렌치 프레스와 종이 필터를 이용한 드립의 장점을 모두 가진 이 드리퍼는 프렌치 프레스보다 더 깔끔한 느낌의 커피를 원하는 분들께 추천합니다.
18g의 커피를 계량하고 분쇄합니다
필터를 린스하고 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다.
분쇄한 커피를 드리퍼에 넣습니다.
섭씨 94~96도 내외의 물을 커피가 잘 적셔지도록 약 40g 정도 붓고, 40초 정도 기다립니다.
약 320g 물을 1분~1분 10초가 될때까지 나선형으로 천천히 붓습니다.
커피가 추출 되기를 기다립니다.
2분 50초가 되면 드리퍼를 서버나 머그 위에 올려둡니다.
3분 30초~4분 사이에 추출을 종료합니다.
Enjoy it!
관리자게시
비밀번호
/ byte